Die FilmFan Community » Der Stand der Dinge » All Stars » Roman Polanski

2 Seiten1 2


FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs, Bücher, Poster zum Thema  "Roman Polanski"Star bewerten Filme von/mit Roman Polanski im Free-TV Suche Filme von/mit Roman Polanski Star Bewertung
DVD/VHSCDBuchFotos
Roman Polanski DVDs und VideosRoman Polanski Musik CDsRoman Polanski BücherRoman Polanski Fotos, Poster
Regisseur
10 Punkte10/10

Autor Thread nr. 1390
FFC-Team
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #1 Roman Polanski
geschrieben am Samstag, 12. Februar 2005 um 22:45

Roman Polanski
Geboren am: 18.8.1933 in Paris, Frankreich
Verheiratet mit Emmanuelle Seigner

Regisseur - Filmografie:
2017 Nach einer wahren Geschichte (2017)
2013 Venus im Pelz (2013)
2011 Der Gott des Gemetzels
2010 Der Ghostwriter
2005 Oliver Twist (2005)
2002 Der Pianist (2002)
1999 Die Neun Pforten
1994 Der Tod und das Mädchen
1992 Bitter Moon
1988 Frantic
1986 Piraten (1986)
1979 Tess (1979)
1976 Der Mieter (1976)
1974 Chinatown
1972 Was? (1972)
1971 Macbeth (1971)
1968 Rosemaries Baby
1967 Tanz der Vampire
1966 Wenn Katelbach kommt...
1965 Ekel (1965)
1964 Die Frauen sind an allem schuld
1962 Mammals
1962 Das Messer im Wasser
1961 The Fat and the Lean
1959 When Angels Fall Down...
1959 Die Lampe
1958 Two Men and a Wardrobe
1957 A Murderer
1957 Break Up the Dance
1957 Teeth Smile
1955 Bicycle

Produzent - Filmografie:
2005 Oliver Twist (2005)
2002 Der Pianist (2002)
1999 Castelnuovo
1999 Die Neun Pforten
1992 Bitter Moon
1972 Weekend eines Champions
1970 A Day at the Beach
1966 G.G. Passion
1961 The Fat and the Lean

Schauspieler - Filmografie:
2008 Stilles Chaos
2007 Rush Hour 3
2002 Zemsta
2000 Hommage an Alfred Lepetit
1994 Dead Tired
1994 Eine Reine Formalität
1992 Back in the U.S.S.R.
1989 En attendant Godot
1982 Chassé-croisé
1976 Der Mieter (1976)
1974 Chinatown
1974 Andy Warhol's Dracula
1972 Was? (1972)
1969 Magic Christian
1967 Tanz der Vampire
1965 Ekel (1965)
1962 Das Messer im Wasser
1961 The Fat and the Lean
1961 Samson
1960 Auf Wiedersehen bis morgen
1960 Bad Luck
1960 Die Unschuldigen Zauberer
1959 When Angels Fall Down...
1959 Lotna
1958 Two Men and a Wardrobe
1958 Was sagt meine Frau dazu?
1957 Am Ende der Nacht
1957 The Wrecks
1956 Der Mann im Frack
1955 Bicycle
1955 Magical Bicycle
1955 Eine Generation
1953 Three Stories

Autor - Filmografie:
2017 Nach einer wahren Geschichte (2017)
2013 Venus im Pelz (2013)
2011 Der Gott des Gemetzels
2010 Der Ghostwriter
1999 Die Neun Pforten
1992 Bitter Moon
1988 Frantic
1986 Piraten (1986)
1979 Tess (1979)
1976 Der Mieter (1976)
1974 Chinatown
1972 Was? (1972)
1971 Macbeth (1971)
1971 The Boat on the Grass
1970 A Day at the Beach
1968 The Girl Across the Way
1968 Rosemaries Baby
1967 Tanz der Vampire
1966 Wenn Katelbach kommt...
1965 Ekel (1965)
1964 Die Frauen sind an allem schuld
1964 Jungfrau reich garniert
1962 Mammals
1962 Das Messer im Wasser
1961 The Fat and the Lean
1959 When Angels Fall Down...
1959 Die Lampe
1958 Two Men and a Wardrobe
1957 A Murderer
1957 Break Up the Dance
1957 Teeth Smile
1955 Bicycle

Sonstiges:
2011 Roman Polanski: Mein Leben
2003 Easy Riders, Raging Bulls

»» Filme mit/von Roman Polanski im Board
»» Fanshop zu Roman Polanski

»» Hast du einen Fehler entdeckt? möchtest du etwas ergänzen? klicke bitte hier

Anja
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #2 RE: Roman Polanski
geschrieben am Montag, 2. Februar 2004 um 00:43

Bukarest - Der polnische Star-Regisseur Roman Polanski hat am Freitag von der Hochschule für Theater und Film in Bukarest den Titel eines Ehrendoktors verliehen bekommen. "In Frankreich, als Mitglied der Akademie der Schönen Künste, nennen mich die Kollegen 'Meister'. Ich habe mich schwer daran gewöhnen können. Aber an den Doktor-Titel werde ich mich bestimmt nie gewöhnen", sagte Polanski nach Angaben der rumänischen Nachrichtenagentur Mediafax.

Er habe mit dem Gedanken gespielt, seinen nächsten Film, eine Verfilmung des Dickens-Romans "Oliver Twist", in Rumänien zu drehen, erzählte Polanski. Dann aber habe er sich wegen der besseren technischen Voraussetzungen für Prag als Drehort entschieden. "Wenn es ein kleineres Projekt gewesen wäre, hätte ich gerne in Rumänien gedreht."

Artikel vom 01.02.2004
apa,dpa

Anja
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #3 RE: Roman Polanski
geschrieben am Mittwoch, 22. Dezember 2004 um 22:52

Roman Polanski verfilmt „Oliver Twist“ in Prag

Roman Polanski steht mit den Schnürschuhen im Morast und ist glücklich. „An diesem einzigartigen Ort habe ich mit einem inspirierten Team die vielleicht interessanteste Erfahrung meiner Film-Karriere gesammelt“, sagt der 71-jährige Regisseur und stapft durch die Kulissen des Prager Barrandov-Studios. 97 Drehtage lang arbeitete der Oscar-Preisträger in Tschechien an der Verfilmung des Kultbuchs „Oliver Twist“. Am vergangenen Dienstag fiel die letzte Klappe der 45-Millionen-Euro-Produktion, die Ende 2005 in die Kinos kommen soll.

„Mit meinen Kindern sehe ich mir sehr gerne alte Twist-Verfilmungen an“, sagt Polanski. Irgendwann habe seine Frau Emmanuelle Seigner gefragt: „Wenn du die Geschichte so liebst, warum verfilmst du sie nicht?“ Er habe Drehorte in Babelsberg und Rumänien besucht, sich dann aber für Prag entschieden. „Ich kenne die wichtigsten Studios der Welt, Barrandov ist das Beste. Die Verzahnung von Handwerk und Technik macht es zu einer Perle“, meint Polanski. Am 12. Juli fiel hier die erste Klappe von „Oliver Twist“.

Nachtfalter
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #4 RE: Roman Polanski
geschrieben am Sonntag, 7. Januar 2007 um 22:19

Ein großartiger Regisseur
Seine Filme sind genial. Mehr gibt es nicht zu sagen!

Samtpfote
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #5 RE: Roman Polanski
geschrieben am Montag, 28. September 2009 um 18:45

Ich habe gestern im Teletext gelesen das er verhaftet wurde als er in die Schweiz einreisen wollte. Ich habe nicht gewusst das schon seit 1978 ein Strafverfahren gegen ihn läuft. Hab nie was davon gelesen oder gehört. Und seit her wird er von der USA gesucht, wie konnte er denn da noch Filme machen

GuArDiAPeRtIcArA
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #6 RE: Roman Polanski
geschrieben am Montag, 28. September 2009 um 18:48

schon seltsam: Polanski reist Jahre lang ohne Probleme in die Schweiz ein, jetzt wird er plötzlich verhaftet

Samtpfote
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #7 RE: Roman Polanski
geschrieben am Montag, 28. September 2009 um 18:57

Also ich finde das auch komisch, das ist ja auch schon so lange her.

DerPsycho
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #8 RE: Roman Polanski
geschrieben am Dienstag, 29. September 2009 um 13:30

Samtpfote schrieb
Und seit her wird er von der USA gesucht, wie konnte er denn da noch Filme machen


Polanski ist französischer Staatsbürger und Frankreich liefert seine Staatsbürger nicht aus. Anscheinend haben sich die USA früher schon an andere Länder gewandt, um Auslieferungen durchzusetzen. Erfolglos. Warum es ausgerechent jetzt in der Schweiz klappt, wo Polanski dort ja schon öfter war, bleibt ein Rätsel...
Zur damaligen Tat selber will ich gar nich so viel sagen, da ich nicht genau weiß, wie das abgelaufen ist, aber wenn man hört, dass es 30 Jahre her ist und selbst das damals 13-jährigen Mädchen Polanski verziehen hat, hinterlässt die Auslieferung wirklich einen seltsamen Beigeschmack.

Max Cady
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #9 RE: Roman Polanski
geschrieben am Donnerstag, 1. Oktober 2009 um 16:17

Warum hier alle um den heißen Brei herumreden wundert mich ein wenig ehrlich gesagt.

Polanski hatte damals 1978 in seiner Villa ein 13-jähriges Mädchen mithilfe von Drogen und Alkohol zum Sex verführt, was er damals auch zugegeben hatte. Als dann allerdings Anklage gegen in erhoben wurde, floh er nach Frankreich, da man ihm Vergewaltigung vorwarf. Seitdem hat er nie wieder amerikanischen Boden betreten, am besten bemerkbar bei der Verleihung seines Oscars, welchen er ja nicht persönlich entgegennehmen konnte, da er bei Einreise direkt verhaftet werden würde, da der (internationale) Haftbefehl gegen ihn nie aufgehoben wurde, auch, da Vergewaltigung in den USA nicht verjährt.
Letztes Jahr hatte Polanski erneut versucht, eine Einstellung des Verfahrens durchzusetzen, war allerdings vor Gericht gescheitert, obwohl sogar (wie DerPsycho sagte), das damalige Opfer ihm verziehen hat und auch für eine Einstellung des Verfahrens plädierte.
Das man Polanski nun verhaftet, wenn er eingeladen wird auf das Filmfestival in Zürich, wo er den Preis fürs Lebenswerk erhalten sollte, ist ja v.a. deshalb so sonderbar, da er seit knapp 10 Jahren seinen Zweitwohnsitz in Gstaad hat und er sich regelmäßig in der Schweiz aufhält.
Ist halt jetzt die Frage, ob die Schweizer lieber den Amis in den Hintern kriechen und Polanski ausliefern und dafür Stress mit dem Nachbarn Frankreich in Kauf nehmen oder ab man aufgrund der medialen Aufmerksamkeit die Sache wieder fallen lassen wird.

DerPsycho
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #10 RE: Roman Polanski
geschrieben am Donnerstag, 1. Oktober 2009 um 17:48

Na ja, sind halt nicht so ins Detail gegangen, wie du!
Aber danke für die Einzelheiten. Bin auch mal gespannt, wie das endet.

Star bewerten Filme von/mit Roman Polanski im Free-TV Suche Filme von/mit Roman Polanski FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs zum Thema  
Roman Polanski
2 Seiten1 2
 
Weiter
153 User onlineMontag, der 23. Juli 2018, 02:12
Username Passwort

Home | Aktive Themen | Kinostarts | TV-Tipps |    

 

Spiele | Filme/Serien | Kalender | Suche | Hilfe/FAQ | the-fan.net auf Facebook Fan werden
THE-FAN.net | DVD-Neuerscheinungen | Robert De Niro | Al Pacino | Marlon Brando | Nutzungsbedingungen | Impressum

 


Original Skript: © 2001-2002 Cutecast V1.2
Deutsche Bearbeitung und Erweiterungen
© 2001-2018 The-Fan.net