The-Fan.Net LOGO

FFC » Der Stand der Dinge » All Stars » Johannes Heesters


3 1   2   3    
FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs, Bücher, Poster zum Thema  "Johannes Heesters"Star bewerten Filme von/mit Johannes Heesters im Free-TV Suche Filme von/mit Johannes Heesters Star Bewertung
DVD/VHSCDBuchFotos
Johannes Heesters DVDs und VideosJohannes Heesters Musik CDsJohannes Heesters BücherJohannes Heesters Fotos, Poster
Schauspieler
7 Punkte7/10

Johannes Heesters


Johannes Heesters
Geboren am: 05.12.1903 in Amersfoort, Utrecht, Holland
Gestorben am: 24.12.2011

Schauspieler - Filmografie
2008 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
2003 In aller Freundschaft (1998) (TV-Serie)
1996 Ein Gesegnetes Alter
1995 Zwischen Tag und Nacht (TV-Serie)
1994 Silent Love
1993 Geschichten aus der Heimat - Blattschuß
1989 Zwei Münchner in Hamburg: Abschied von der Isar
1989 Zwei Münchner in Hamburg (TV-Serie)
1985 Wenn die kleinen Veilchen blühen When the Little Violets Bloom
1985 Otto - Der Film
1985 Alte Gauner (TV-Serie)
1984 Die Schöne Wilhelmine
1982 Sonny Boys
1973 Hallo - Hotel Sacher... Portier! (TV-Serie)
1973 Ein Frau bleibt eine Fraue (TV-Serie)
1972 Paganini
1971 Gastspiele
1970 Der Kommissar (1969) (TV-Serie)
1966 Hochzeitsnacht im Paradies
1963 Er soll dein Herr sein (1963)
1961 Junge Leute brauchen Liebe (1961)
1960 Am grünen Strand der Spree (TV-Serie)
1959 Hundert Jahre Wiener Operette
1959 Frau im besten Mannesalter
1959 Die Unvollkommene Ehe
1958 Bühne frei für Marika
1959 Besuch aus heiterem Himmel
1957 Von allen geliebt Of All Loved
1957 Viktor und Viktoria (1957)
1956 Opernball (1956)
1956 Meine Schwester und ich
1956 Heute heiratet mein Mann (1956)
1956 ...und wer küßt mich? ( Ein Herz und eine Seele )
1955 Bel Ami, der Frauenheld von Paris
1955 Stern von Rio
1955 Gestatten, mein Name ist Cox
1953 Liebeskrieg nach Noten
1953 Hab' ich nur deine Liebe (1953)
1953 Die Jungfrau auf dem Dach
1953 Die Geschiedene Frau The Divorcée
1953 Wolken sind überall
1952 Im weißen Rößl (1952)
1951 Tanz ins Glück
1951 Professor Nachtfalter
1951 Die Csardasfürstin (1951)
1950 Wenn eine Frau liebt
1950 Hochzeitsnacht im Paradies
1949 Liebe Freundin Zweimal verliebt
1948 Leckerbissen
1948 Frech und verliebt
1947 Wiener Melodien Viennese Melodies
1946 Renee XIV
1946 Die Fledermaus (1946)
1944 Glück bei Frauen
1944 Es lebe die Liebe
1944 Es fing so harmlos an It All Started So Gaily
1944 Axel an der Himmelstür
1943 Karneval der Liebe Carneval of Love
1941 Jenny und der Herr im Frack
1941 Immer nur Du
1941 Illusion
1940 Rosen in Tirol The Bird Seller
1940 Meine Tante - deine Tante
1940 Liebesschule (1940)
1940 Die Lustigen Vagabunden
1939 Hallo Janine! (1939)
1939 Das Abenteuer geht weiter ( Jede Frau hat ein süsses Geheimnis )
1938 Nanon
1937 Wenn Frauen schweigen
1937 Gasparone
1936 Die Weltmeisterin
1936 Die Leuchter des Kaisers
1936 Der Bettelstudent
1936 Das Hofkonzert
1935 Vier mullers, De
1935 Alles für die Firma
1934 Die Bleeke Bet Bleiche Bet
1924 Cirque hollandais

Sonstiges:
1996 Bevor der letzte Vorhang fällt - Der Schauspieler Johannes Heesters

»» Filme mit/von Johannes Heesters im Board
»» Fanshop zu Johannes Heesters

»» Hast du einen Fehler entdeckt? möchtest du etwas ergänzen? klicke bitte hier


Johannes Heesters Collection (5 DVDs)
mehr info hier


Johannes Heesters wird heute 100 Jahre alt.

Als ältester aktiver Schauspieler der Welt steht er bereits im Guinness-Buch der Rekorde.

Er ist präsent wie nie zuvor. Seit Wochen schon jagt eine Geburtstags-Gala die nächste, zuletzt bekam er am 27. November den Ehren-«Bambi». Johannes Heesters, von seinen Fans liebevoll «Jopie» genannt, feiert am Freitag seinen 100. Geburtstag.

«Im Herzen bin ich Holländer», hat er einmal gesagt. Sein Herzenswunsch aber, noch einmal in seinem Geburtsland auftreten zu können, blieb ihm bis heute verwehrt. Schuld daran ist ein Auftritt im Konzentrationslager Dachau, der für böses Blut in den Niederlanden sorgte. Dort soll Heesters, der zwar keine gemeinsame Sache mit den Nazis machte, es aber auch nicht ablehnte, in «Ablenkungsfilmen» mitzuwirken, mit Theaterkollegen für die SS gesungen haben. Er bestreitet es bis heute.

Damals waren der Holländer und die heute 90-Jährige Ungarin Marika Rökk schon zum Traumpaar des Dritten Reichs avanciert. Weil sich Heesters aber Propagandaminister Joseph Goebbels widersetzte und nicht Deutscher wurde, bekam er von 1936 bis 1938 Berufsverbot. Ironie des Schicksals: Ausgerechnet Adolf Hitler wurde ein Jahr später zu einem seiner glühendsten Fans. Mehrmals besuchte Hitler die Aufführung am Münchner Gärtnerplatz, in der Heesters in seiner berühmtesten Rolle, als Danilo in Lehars «Die Lustige Witwe», zu sehen war.

Zur Kunst kam Heesters auf Umwegen. Ursprünglich wollte der Kaufmannssohn Priester werden. Dann entschied er sich für eine Banklehre, erst danach absolvierte er eine Schauspiel- und Gesangsschule. Sein erstes Geld als Künstler verdiente das jüngste von vier Kindern an Sprechbühnen in Amsterdam, Den Haag und Rotterdam. Verglichen mit seinem späteren Ruhm in Deutschland blieben die Erfolge aber eher bescheiden.

Das änderte sich 1935, als Heesters begann, in Berlin Theater zu spielen. Schnell wurde er zum Liebling der Millionenstadt. In der Nachkriegszeit feierte der Schauspieler Kinoerfolge mit Heimatfilmen, und bis Ende der 90er Jahre war er immer wieder in Fernsehserien zu sehen. Die Rolle des Charmeurs hat wohl kaum ein Schauspieler so gekonnt besetzt wie er. Und wohl kaum einer so lange. (nz)


Finde es einfach bewundernswert was dieser Mann in seinem Alter "noch auf die Bühne stellt"
und das im wahrsten Sinne des Wortes


..jetzt wo ich das Bild gesehen hab,weiss ich wen Ihr meint.
Der Name sagt mir nix ,nix.
Und ich muss Euch Recht geben,denn Filme die ich ganz zufällig von Ihm gesehen hab,sind sehr gut.
Und ich bewundere diesen Mann.
Den Titel "Ältester atraktiver Schauspieler" hat er sich mehr als verdient.


Da es glaube ich eh keinen Schauspieler gibt der älter ist als er, hat er den Titel natürlich verdient. Aber als attraktiv? Muss man ihn so bezeichnen?


Ich denke das war bloß ein Tippfehler. Die Bezeichnung im Guinness-Buch der Rekorde lautet "ältester aktiver Schauspieler". Aber er sieht für sein Alter recht gut aus, und er ist zumindest in den Augen seiner Frau noch attraktiv, glaube ich. Die Bezeichnung "ältester attraktiver Schauspieler" wäre somit gar nicht so verkehrt


das war ja auch nun nicht auf den hauptartikel bezogen. und was solls, irren ist menschlich!!!


Für 100 sieht er wirklich noch recht gut aus und ist ja auch noch recht fit, jedenfalls mehr als OZZY...

Johannes hat ja seine Mission erfüllt, er war mit 100 nochmal bei Wetten Dass...Wette eingelöst.

MMH auf was bereitet er sich jetzt vor...? Vielleicht nochmal 10 Jahre?
Spielt er eigentlich immer noch Theater, ne oder?


Ja er spielt noch Theater. Und da er kaum noch sehen kann lernt er die Texte am Computer und läßt sie in riesigen Buchstaben über den Bildschirm laufen.
Trotzdem muß er sie ja auch behalten und das er das mit 100 noch packt, alle Achtung

--------

moon

Star bewerten Filme von/mit Johannes Heesters im Free-TV Suche Filme von/mit Johannes Heesters FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs zum Thema  
Johannes Heesters
3 1   2   3    
Mittwoch, der 22. Mai 2019, 07:32
Username Passwort Logindaten merken
WICHTIGER HINWEIS!
Sollte das Einloggen nicht funktionieren, lösche bitte die Cookies in deinem Browser und aktualisiere die Seite!