Bookmark and Share
Die FilmFan Community » Der Stand der Dinge » All Stars » Liam Neeson



FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs, Bücher, Poster zum Thema  "Liam Neeson"Star bewerten Filme von/mit Liam Neeson im Free-TV Suche Filme von/mit Liam Neeson Star Bewertung
DVD/VHSCDBuchFotos
Liam Neeson DVDs und VideosLiam Neeson Musik CDsLiam Neeson BücherLiam Neeson Fotos, Poster
Schauspieler
9 Punkte9/10

Autor Thread nr. 3778
FFC-Team
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #1 Liam Neeson
geschrieben am Sonntag, 6. März 2005 um 04:45

Liam Neeson
Geboren am: 7.6.1952 in Ballymena, Co. Antrim, Northern Ireland, UK
Ehemann von Natasha Richardson

Schauspieler - Filmographie:
2016 Silence (2016)
2014 Non-Stop (2014)
2014 Operation: Nussknacker - Auf die Nüsse, fertig, los! (Stimme)
2014 The Lego Movie (2014) (Stimme)
2013 Khumba - Das Zebra ohne Streifen am Popo (Stimme)
2012 96 Hours - Taken 2
2012 Zorn der Titanen
2012 The Grey - Unter Wölfen
2012 The Dark Knight Rises
2011 Unknown Identity (2011)
2010 The Big C ... und jetzt ich (TV-Serie)
2010 Die Chroniken von Narnia - Die Reise auf der Morgenröte (Stimme)
2010 72 Stunden - The Next Three Days
2010 Das A-Team - Der Film
2010 Kampf der Titanen (2010)
2009 Five Minutes of Heaven
2009 After.Life (2009)
2009 Chloe (2009)
2008 Der Andere (2008)
2008 96 Hours
2008 Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia
2007 Untitled Steven Spielberg/Abraham Lincoln Project
2006 Seraphim Falls
2006 The White Rose (2006)
2005 The Proposition (2005)
2005 Die Chroniken von Narnia - Der König von Narnia (Stimme)
2005 Breakfast on Pluto
2005 Batman Begins
2005 Königreich der Himmel
2004 Kinsey - Die Wahrheit über Sex
2003 Tatsächlich... Liebe
2002 K-19 - Showdown in der Tiefe
2002 Gangs of New York
2002 Ultimate Fights
2002 Who Is Alan Smithee?
2001 Amazing Caves
2000 Ein Herz und eine Kanone
2000 Inside the Playboy Mansion
1999 Das Geisterschloss
1999 Star Wars: Episode I - Die dunkle Bedrohung
1999 Star Wars - Die unautorisierte Story
1998 Everest - Gipfel ohne Gnade
1998 Les Misérables (1998)
1996 Michael Collins
1996 Davor und danach
1995 Rob Roy
1995 A Salute to Steven Spielberg
1995 Lumiere and Company
1994 Nell
1993 Schindlers Liste
1993 Der Tod lauert in Kairo
1993 Ethan Frome
1992 Der Schein-Heilige
1992 Wie ein Licht in dunkler Nacht
1991 Unter Verdacht (1991)
1990 Darkman - Der Mann mit der Gesichtsmaske
1990 Big Man - Er hat nichts zu verlieren
1989 Ruf nach Vergeltung
1988 Dirty Harry V - Das Todesspiel
1988 High Spirits - Die Geister sind willig!
1988 Satisfaction (1988)
1988 Der Preis der Gefühle
1987 Suspect - Unter Verdacht
1987 Cold Silence
1987 Auf den Schwingen des Todes
1986 The Mission (1986)
1986 Rache ist ein süßes Wort
1985 Merlin und das Schwert
1984 Die Bounty (1984)
1984 Ellis Island
1984 Des Lebens bittere Süße (TV-Serie)
1983 Krull (1983)
1981 Excalibur

Sonstiges:
2004 Hollywood und der Holocaust
2000 Endurance - Verschollen im Packeis
2001 The Beginning: Making 'Episode I'
2000 Ein Hauch von Himmel
1986 Miami Vice

»» Filme mit/von Liam Neeson im Board
»» Fanshop zu Liam Neeson

»» Hast du einen Fehler entdeckt? möchtest du etwas ergänzen? klicke bitte hier

GM00129
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #2 RE: Liam Neeson
geschrieben am Donnerstag, 19. Januar 2006 um 16:02

Der irische Schauspieler Liam Neeson hatte viele Gelegenheitsjobs - LKW-Fahrer, Architekt-Assistent usw. -, nachdem er es im Alter von 17 Jahren aufgegeben hatte, professioneller Boxer zu werden. 1976 antwortete er auf die Suche des Belfast's Lyric Player's Theatre nach einem großen Kerl. So kam die erste Bühnenarbeit zustande.

1980 gab ihm Regisseur John Boorman die erste Filmrolle in dem Ritterepos Excalibur. Doch es dauerte neun weitere Jahre, bevor Neeson seine erste Hauptrolle bekam: 1990 spielte er den finsteren, entstellten Gesellen in Sam Raimi's Darkman - Der Mann mit der Gesichtsmaske.

1993 wurde Neeson für seine Rolle des Fabrikanten und Humanisten Oskar Schindler in Steven Spielbergs Schindlers Liste für den Oscar nominiert. Zwei Jahre später kehrte Neeson noch einmal in ein Mantel-und-Degen-Abenteuer zurück und spielte die Hauptrolle in Rob Roy. Für die Hauptrolle in Neil Jordans Michael Collins (1996) erhielt er in Venedig den Preis als bester Darsteller. 1999 übernahm Neeson die Rolle des etwas sturen Jedi-Ritters Qui-Gon Jinn in George Lucas Sci-Fi-Epos Star Wars: Episode I - Die dunkle Bedrohung. Liam Neeson ist mit der Schauspielerin Natasha Richardson verheiratet. Mit ihr war er gemeinsam in dem Film Nell (1994) zu sehen.

Weitere Filme mit Liam Neeson: Krull, König Artus (beide 1982), Die Bounty (1984), Mission (1986), Rache ist ein süßes Wort (1986), Auf den Schwingen des Todes (1987), High Spirits - Die Geister sind willig! (1987), Satisfaction (1987), Suspect - Unter Verdacht (1987), Zum Schweigen verdammt (1987), Der Preis der Gefühle (1988), Dirty Harry V - Das Todesspiel (1988), Ruf nach Vergeltung (1989), Big Man (1990), Unter Verdacht (1991), Der Schein-Heilige (1992), Der Tod lauert in Kairo (1992), Ehemänner und Ehefrauen (1992), Wie ein Licht in dunkler Nacht (1992), Ethan Frome - Sturm der Gefühle (1993), Davor und danach (1996), Les Misérables (1998), Das Geisterschloss (1999), Ein Herz und eine Kanone (2000), K 19 - Showdown in der Tiefe, Gangs of New York (beide 2002), Kinsey (2004) und Batman Begins (2005).

GM00131
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #3 RE: Liam Neeson
geschrieben am Montag, 13. Februar 2006 um 15:34

Ich habe erst in letzter Zeit mehrere Filme mit ihm gesehen und sehe ihn seitdem sehr gerne.

Kann es sein, dass er in letzter Zeit gerne Väter spielt, die eine eher kurze Rolle haben?

Spoiler-Warnung:  

GM00129
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #4 RE: Liam Neeson
geschrieben am Mittwoch, 7. Juni 2006 um 12:17

Happy Birthday Meister Qui-Gon!

Hurly-Burly
TopVerknüpfung zu diesem Beitrag zeigen Diesen Beitrag zu meinen FavoritenBeitrag melden Antworten mit Zitat vom Beitrag #5 RE: Liam Neeson
geschrieben am Mittwoch, 7. Juni 2006 um 13:05

Yo man, Liam hats drauf! Ich hab mal ein bUch über ihn gelesen, und die Autorin die das geschreiben hat war anscheinend voll das Liam-Groupie. Zum Glück hat sie das Buch geschrieben, BEVOR er sich mit seinem mOtorrad um einen Baum gewickelt hat, sonst wär das ganze echt unerträglich gewesen, es war so schon schlimm genaug...

Star bewerten Filme von/mit Liam Neeson im Free-TV Suche Filme von/mit Liam Neeson FanShop: DVD, VHS, Soundtrack-CDs zum Thema  
Liam Neeson
 
Weiter
155 User onlineMontag, der 29. Mai 2017, 02:04
Username Passwort

Home | Aktive Themen | Kinostarts | TV-Tipps |    

 

Spiele | Filme/Serien | Kalender | Suche | Hilfe/FAQ | the-fan.net auf Facebook Fan werden
THE-FAN.net | DVD-Neuerscheinungen | Robert De Niro | Al Pacino | Marlon Brando | Nutzungsbedingungen | Impressum

 


Original Skript: © 2001-2002 Cutecast V1.2
Deutsche Bearbeitung und Erweiterungen
© 2001-2016 The-Fan.net